注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问世间情为何物,乃是一物降一物!

易拉罐拉环爱着易拉罐,可易拉罐心里装着可乐…

 
 
 

日志

 
 

眼见真的为实吗?  

2007-12-10 18:53:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国有句古话:耳听为虚,眼见为实。可是,眼见真的为实吗?

       记得曾经看过一个连续剧,其中有一段剧情是这样的:男主角是个已婚男人,他的妻子很贤惠,但是他有个情人,当他发现他的做法不对的时候,他决定和情人分手,在分手前,他把情人约出来,打算送她一份礼物,然后从此作为陌路人。可就当他拿着礼物递给她的时候,他的妻子正好路过咖啡厅门口,正好看到那一幕。于是,他的妻子在他回家后提出离婚。

       剧中的男主角的做法虽然我不认同,但是通过这段剧情可以看出眼见不一定为实,本来男主角是要斩断情丝,一心一意的对待妻子了,可是,偏偏他的妻子看到了送礼物的那一幕。试想,如果他的妻子再多看一会儿,也许就会明白,可是,话说回来,哪个女人看到自己的丈夫在咖啡厅送给别的女人礼物会冷静的看完呢?

       在生活中,像这样的事也很多,像街上的乞丐,你真的看到他很可怜,大冬天的就穿一件单衣。但是,他真的没钱吗?真的没家吗?看过新闻的朋友都应该知道,他们中有很大一部分都是假的、骗钱的。所以,眼见不一定为实,凡事都要自己用脑子好好想想,不能随便相信别人,包括自己的眼睛!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017